Passa ai contenuti principali

Zona Moncucco-Romolo - Schievano Headquarter

Finalmente siamo riusciti a scoprire cosa verrà costruito nel grande isolato a due passi dall'Università dello IULM e dalla fermata M2 di Romolo, tra le vie Schievano, Italo Svevo, Ernesto Calindri e Via Santander. Si tratta di Schievano Headquarter: in un’area industriale dismessa (ex-fonderia Vedani) oggetto di profonda riqualificazione verrà realizzato un nuovo centro direzionale di oltre 20.000mq, circondato dal verde.


Il progetto di Schievano Headquarter prevede la costruzione di 3 edifici adibiti interamente ad uso ufficio: i primi due, di 9 e 11 piani, sono paralleli a via Santander e il terzo, di 3 piani, è perpendicolare ai primi due.

Nei piani interrati degli edifici verranno realizzati i parcheggi, mentre al centro del complesso è prevista un’ampia e piacevole area verde, ad uso esclusivo di tutto il centro direzionale.

Via Santander è da alcuni anni in completa trasformazione, grazie anche al fatto che negli anni Novanta qui venne trasferita l'università IULM che ha portato nuova vitalità ad un quartiere ancora fatto di vecchie industrie e magazzini. Al centro della Via Santander scorre il canale del Lambro Meridionale (derivazione del fiume Olona), non certo un gran bel fiume, ma almeno in questo tratto è ben mantenuto.














Fino a poco tempo fa si conosceva un altro progetto chiamato Greenway Costruzioni, che a quanto pare è stato modificato completamente dopo una sospensione avvenuta nel 2013. Pare rimanere l'edificio a "libri sovrapposti" anche se non è certa ancora la sua edificazione.

Il progetto precedente:







Post popolari in questo blog

Milano | Cagnola – Piazzale Accursio: al via il cantiere per il consolato USA

Finalmente ci siamo, lo storico ex Tiro a Segno Nazionale o Poligono della Cagnola, è ufficialmente un cantiere. Infatti sono cominciati i lavori per restaurare le vecchie palazzine e trasformarle nel Consolato Generale degli Stati Uniti d'America.

La foto che segue è stata pubblicata sulla pagina Facebook del Consolato USA.
Purtroppo al momento non si conosce come sarà trasformato e come sarà restaurato il vecchio complesso del 1906.




Milano | Bovisa – Progetto di via Durando: aggiornamento

Dopo oltre un decennio di stallo, forse ci siamo per risolvere il cantiere di via Durando?

Siamo alla Bovisa dove all'incrocio tra le vie Durando e Don Giuseppe Andreoli, si trova un lotto in attesa di una definitiva riqualificazione da troppo tempo.

Forse l'attesa potrebbe essere giunta ad una svolta, perché sono comparsi, dopo tanto tempo, dei nuovi rendering per il palazzo che dovrebbe essere costruito in questo lotto.
Il progetto si era già visto qualche anno fa, ma rimase sulla carta (o nella rete). Differenziava un po' da questo, soprattutto dal punto di vista estetico e onestamente ci piaceva un po' di più.

Si tratta di una stecca commerciale e una residenziale sovrapposte a formare una corte pedonale. Progetto un po' coraggioso per questa parte di città, visto che i negozi chiudono anziché aprire, ma forse è anche un'idea per rivitalizzare il quartiere, anche perché la corte coi negozi metterebbe in connessione il Campus Bovisa del Politecnico di Milan…

Milano | Arexpo - Ecco il progetto del nuovo IRCCS Galeazzi

Ecco il progetto del nuovo IRCCS Galeazzi che sorgerà nell'ex area Expo, dove si trovavano i padiglioni dell'Angola, Brasile e Corea per intenderci.

Come già anticipato, il nuovo ospedale Galeazzi nell'agosto scorso ha acquistato una parte all'interno dell'area Expo. E' comparso il rendering del nuovo edificio la cui struttura riprende il disegno del progetto proposto in precedenza per la zona di Turro, con unica sostanziale differenza nell'altezza della struttura, che qui raggiungerà i 18 piani.

L'edificio non spicca per originalità nel disegno e si collocherà all'interno dell'area lungo il vecchio Decumano (l'arteria principale e più lunga utilizzata durante l'Expo) nel punto più vicino alle stazioni della M1 e del Passante Ferroviario di Rho Fiera.

Il tracciato del canale d’acqua perimetrale realizzato per l’Esposizione Universale verrà traslato, portandolo verso il decumano, valorizzandone la fruibilità e la percezione paesaggistica …